創業81年。
おいしさづくり 人づくり
幸せづくり

私たちに係わる全ての人が幸せになれるように日々邁進しています。

メッセージMESSAGE

寿司職人の醍醐味を
早く味わってほしい

経営理念「おいしさづくり、人づくり、幸せづくり」の通り、私たちは人材育成に力を入れています。今年4月には新たに研修所を開設。8ヶ月間基礎を学んだあとに現場に出ます。通常3~5年かかる修行期間を8ヶ月で行うのは、カウンターに立ちお客様の反応をみながら握るという寿司職人の醍醐味を早く味わってほしいからです。昨年9月にはタイ・バンコクへ出店し、活躍の場は広がっています。 「人に喜ばれることが、ちょっとでもうれしい」という方、ぜひ一緒に小樽の味を世界に広めましょう!

代表取締役 副社長中村 圭助

若手社員が感じる おたる政寿司の魅力先輩からのメッセージ

より多くの経験を積むことができます

おたる政寿司は規模が大きく、お客様の数も桁違いです。その分、他店では3年かかることが半年で出来るようになるなど、より多くの経験を積むことができます。働いている人も皆さん優しく、インフルエンザにかかった時には寮まで食事を届けてくれて心から嬉しかったです。心がけているのは、どんな些細な仕事でも極めること。実家の寿司屋を有名にするため、頑張ります!

小樽本店調理部荒木 圭太

勤続年数:1年目
資格  :調理師
趣味  :映画・音楽
出身高校:えりも高校

おたる政寿司の美味しさを広めたい

実はイクラが苦手でしたが、企業見学の際に頂いたイクラはとっても美味しく食べられて「この美味しさを広めたい!」と入社を決めました。嬉しかったのは、お客様に「あなたのサービス、凄くよかったよ。また来ます」とおっしゃっていただけたこと。周りを明るく前向きな気持ちにさせ、気持ちよく仕事をしてもらえる人間になれるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。

小樽本店接客部徳家 佳奈

勤続年数:3年目
資格  :接遇検定2級
性格  :優しい
出身高校:札幌大通高校

男子寮・女子寮完備。まかないも付くので可処分所得が多いのも魅力。

希望があれば、東京やバンコクで働くこともできます!

会社紹介COMPANY


商号 おたる政寿司 創業 1938年
代表者 代表取締役社長 中村考志
代表取締役副社長 中村圭助
資本金 3,800万円
平均年齢 45歳 従業員数 131名(小樽・東京含/2014.04現在)
経営理念 おいしさづくり 人づくり 幸せづくり 年商 12億(小樽・東京含/2013.11現在)
店舗
  • 本店(北海道・小樽市・寿司屋通り)
  • ぜん庵(北海道・小樽市・小樽運河前)
  • 銀座店(東京都・銀座・POLAビル)
  • 新宿店(東京都・新宿・タカシマヤタイムズスクエア)
  • MASA(タイ・バンコク・SIAM高島屋)
所在地
  • 本店(北海道小樽市花園1-1-1)
  • ぜん庵(北海道小樽市色内1-2-1)
  • 銀座店(東京都中央区銀座1-7-7POLA銀座ビル10F)
  • 新宿店(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2タイムズスクエア14F)
  • MASA(299 ICON SIAM 4th floor unit 4R2 Charoennakorn road, Klongtonsai, Klongsan, Bangkok, Thailand 10600)

おたる政寿司の歴史Masazushi History

おたる政寿司の歴史

長い歴史と伝統の中で人々に愛されてきた「おたる政寿司」。
今年81年目を迎える店の辿ってきた変遷を振り返り、現在まで脈々と続くその匠の技と志を改めて見つめなおす。

創業~昭和54年頃

  • 終戦後、妙見川河畔での屋台営業を経て、現在の場所・花園1丁目1番地にて店舗営業を再開。

  • 経営が軌道に乗り、一時代が過ぎた。現会長・全博氏が入社するのはこれより5年後のことである。

  • この頃、メニューを掲げて価格も明確に表示する大衆路線へと舵を切った。

平成7年頃~平成18年頃

  • 小樽の街は寿司屋通りから発したすしブーム到来で活気づいていた。この年の12月、5階建ての本店を新築。

  • 4月26日、小樽市色内1丁目に「ぜん庵」オープン。

  • この翌年、常務取締役の圭助氏が「北海道すし技術コンクール」で金賞受賞。代替わりの節目でもあった時期だ。

平成22年~30年・世界へ

  • 3月15日に念願の東京銀座におたる政寿司をオープン。

  • 9月10日に新宿タカシマヤにおたる政寿司新宿店をオープン。

  • タイ・バンコク SIAM高島屋4階に政寿司の海外初出店となる「MASA」をオープン

募集要項GUIDELINE

職種紹介


寿司職人までの道

目指せ!寿司職人見習い職人の一日の流れ


募集要項

募集職種 寿司職人(調理・寿司)
ホール接客・レセプション(レジ、受付)
事務スタッフ
給与 高卒 178,000円~
専門学校・短大・大卒 188,000円~
手当 残業手当、通勤手当、食事手当、貢献手当
昇給 有り(当社規定による)
賞与 年2回(夏・冬)
休日 月6回休(シフトによる) 、元旦・5連休(2年目以降)、年間休日105日
福利厚生 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用、労災)、食事付、制服貸与、独立支援制度
寮完備(※自己負担額例/1R:25,000円、条件により変動有)
採用実績 小樽各高等学校・小樽商科大学・北海道教育大学・酪農学園大学・東海大学・辻調理師専門学校 等

中途採用の場合はこの限りではありませんので、お気軽にメール・お電話でお問い合わせください。

採用までの流れ

エントリーENTRY

電話でエントリー

小樽本店 担当:白方(しらかた)

履歴書郵送

おたる政寿司 小樽本店
住所:〒047-0024 北海道小樽市花園1-1-1
交通:JR小樽駅下車 徒歩10分程度


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